Списки публикаций:
Email: tamarav@bmstu.ru
volosatova-web

Биография

Волосатова Тамара Михайловна - родилась в 1955 г. в г. Ставрополе, окончила среднюю школу № 19 г. Ставрополя и в августе 1972 г. поступила в МВТУ им. Н.Э. Баумана на кафедру «Оптико-электронные приборы».

В феврале 1978 г. окончила МВТУ им. Н.Э. Баумана и была распределена на КМЗ в ЦКБ г. Красногорска Московской области, где работала инженером-исследователем до декабря 1980г. В декабре 1980 г. поступила в очную аспирантуру кафедры « Оптико-электронные приборы». В декабре 1983 г. сдала диссертацию в ученый совет, а в марте 1984 г. защитила диссертацию и получила звание кандидат технических наук.

В марте 1984 г. зачислена младшим научным сотрудником в НИЧ ОЛ РЭТ каф. П-9. В феврале 1988 г. переведена научным сотрудником в отдел 2.3. НИИ РЛ.

В сентябре 1993 г. переведена доцентом на кафедру «Системы автоматизированного проектирования», где работает по настоящее время. Волосатова Тамара Михайловна, кандидат технических наук, доцент работает в должности доцента кафедры системы автоматизированного проектирования.

Стаж научно-педагогической работы более 30 лет, из них стаж педагогической работы более 15 лет.

Является соавтором 8 учебно-методических пособий, опубликованных за последние три года. Эти учебно-методические труды соответствуют профилю кафедры, отраженному в ее наименовании. Всего соискателем опубликовано 12 учебно-методических работ. Является соавтором 7 научных работ, опубликованных за последние три года. Они соответствуют профилю кафедры, отраженному в ее наименовании. Всего соискателем опубликовано 50 научных работ и получено 4 авторских свидетельства.

Волосатова Т.М. является научным консультантом двух аспирантов и руководителем 7 дипломных проектов специалистов, 5 магистерских диссертаций и 7 бакалаврских дипломных работ ежегодно. Волосатова Т.М. читает лекции по 4 курсам на высоком профессиональном уровне. Эти курсы соответствуют профилю кафедры.

Ведет научную работу в инновационной (национальной) образовательной программе «Ирформационно-телекоммуникационные технологии в подготовке кадров по приоритетным направлениям развития науки, технологии и техники».

Преподаваемые дисциплины